Размер шрифта: Стандартный  Увеличенный
Цвет сайта: Белый фон  Черный фон
обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

У пациентов юга Кузбасса появились новые возможности для восстановления здоровья

05.09.2018

Два подразделения Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 - отделение восстановительного лечения в селе Сосновка и отделение амбулаторной медицинской реабилитации оснастили новым оборудованием, сообщили в медицинской организации. Современная медтехника позволяет повысить эффективность восстановительных процедур, сократить время достижения положительного результата и облегчить труд медицинского персонала и, главное.

В Новокузнецкой городской клинической больнице №1 напомнили, что с 2017 года в учреждении функционирует новая модель трехуровневой системы медицинской реабилитации, которая предусматривает оценку реабилитационного потенциала пациентов кардиологического, неврологического и травматологического профилей с помощью специальных шкал и тестов. На всех этапах медицинской реабилитации с пациентом работет мультидисциплинарная бригада. Вернуться к полноценной жизни помогают врач ЛФК, физиотерапевт, невролог, массажист, психолог, логопед.

Первый и второй этапы реабилитации пациенты проходят в стенах больничного стационара, на амбулаторный этап они направляются лечащими врачами поликлиники, после лечения в профильном стационарном отделении или с предшествующего стационарного этапа медицинской реабилитации.

Наличие нового оборудования в больнице позволяет более качественно оказывать медицинскую помощь и максимально приблизиться к мировым стандартам.

Отделение восстановительного лечения в с. Сосновка – важное звено в системе реабилитационной помощи населению, здесь пациенты проходят второй этап восстановления. Одно из последних приобретений отделения - система для активной реабилитации верхних конечностей и развития мелкой моторики «Орторент Моторика», тренажер «Баланс-мастер» и комплекс для реабилитации опорно-двигательного аппарата с биологической обратной связью.

Например, аппарат с биологически обратной связью может вырабатывать новый стереотип поведения больного. «Умное» оборудование преобразует полученную информацию в звуковые сигналы и зрительные образы. Через восприятие таких образов, пациент под руководством врача развивает навыки самоконтроля.

Система для анализа и разработки моторики кисти руки - для постинсультных пациентов. Она может работать в активном, пассивном и активно-пассивном режиме, когда часть движений осуществляет аппарат, а другую часть – пациент. На данном оборудовании могут заниматься пациенты с любыми двигательными нарушениями. Согласно тем возможностям, которые есть на данном этапе у человека, врач выбирает на компьютере специальную интерактивную программу для тренировки.

Также в отделение восстановительного лечения поступили тренажеры-вертикализаторы для маломобильных пациентов. Такое оборудование позволяет удерживать вертикальное положение больного. Оно оснащено множеством функций, которые помогают человеку адаптироваться к бытовой деятельности. Есть имитация ходьбы на лыжах, имитация езды на машине. Кроме того, данная система применяется для восстановления навыка ходьбы и является подготовительной тренировкой к положению «стоя».

Третий этап реабилитации, уточнили в новокузнецкой горбольнице №1, пациенты, как правило, проходят в отделении амбулаторной медицинской реабилитации. Задача этого этапа заключается в достижении полного или частичного восстановления общественного и профессионально-трудового статуса человека путем устранения или частичной компенсации нарушений жизнедеятельности.

Совсем недавно в отделение поступило новое оборудование – аппарат для активно-пассивной разработки верхних и нижних конечностей с биологически обратной связью «Орторент Мото». На данном тренажере могут заниматься неврологические, нейрохирургические пациенты, а также пациенты с ограничением функций конечностей. Также получены кардиотренажеры, медицинское блочное устройство – этот аппарат способствует формированию активных движений в конечностях и формированию мышечного корсета.

Все оборудование выполнено из качественных материалов и имеет длительный срок эксплуатации. Оно позволит на современном уровне оказывать эффективную реабилитационную помощь.

266eb3556a4ce2807842c8a00fff30e4.jpg

3005c2ed60a5d6e4085e9358c5acc102.jpg

193d2bcf43e707d5f243c5d2005c8667.jpg


<< Октябрь 2018
>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Сбросить