Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Региональные новости

Более 6200 человек посетили консультационную площадку «ОМС: важно знать» на медицинском форуме «ЕнисейМедика» в Красноярском крае

20 Марта 2019

В Красноярске прошел медицинский форум «ЕнисейМедика».

В его рамках специалисты ТФОМС и страховых медицинских организаций региона организовали консультационную площадку «ОМС: важно знать» для посетителей и участников мероприятия с целью повышения информированности населения о правах при обращении за бесплатной медицинской помощью.
            Консультативная площадка_DSCF1556.jpg
Специалисты ТФОМС и страховые представители проинформировали о своей работе, о взаимодействии с населением и механизмах решения вопросов, возникающих при получении бесплатной медицинской помощи.

В мероприятии активное участие приняли студенты Красноярского медицинского техникума. Будущие врачи и медсестры раздавали посетителям форума информационные материалы о правах застрахованных по ОМС граждан, призывали население заботиться о своем здоровье и приглашали в медицинские организации края для прохождения профилактических мероприятий. За время работы форума площадку посетили более 6200 человек.

Также на медицинском форуме «ЕнисейМедика» состоялся круглый стол на тему «Социальная ответственность частных медицинских организаций при реализации национального проекта в рамках задачи по борьбе с онкологическими заболеваниями». Представители частной и государственной медицины обсудили вопросы взаимодействия по оказанию онкологической помощи.

Участниками круглого стола стали руководители частных медицинских организаций и краевых государственных медицинских учреждений, в том числе краевого онкологического диспансера, Территориального фонда ОМС Красноярского края, министерства здравоохранения Красноярского края, а также представители общественных организаций.
Во вступительном слове директор Территориального Фонда ОМС Красноярского края Сергей Витальевич Козаченко обозначил несколько барьеров, препятствующих ранней диагностике онкологических заболеваний. Среди них слабая осведомленность населения в вопросах здоровья, ограниченная доступность первичной медико-санитарной помощи, задержка в установлении клинического диагноза в связи с неадекватной оценкой клинических данных, а также низкая согласованность медицинских служб и «потеря» пациента из поля зрения медицинского учреждения.

«Потенциал государственно-частного партнерства в здравоохранении значителен: взаимодействие экономически заинтересованных партнеров, дополнительные источники инвестиций, расширение инновационных возможностей и многое другое. Такое партнерство создает возможности повышать уровень здоровья, сохранять социальную стабильность в обществе, повышать доступность и качество медобслуживания до уровня мировых стандартов, оптимизировать государственные расходы», - сказал Сергей Козаченко.

В числе направлений совместной работы государственной и частной медицины директор ТФОМС Красноярского края назвал повышение грамотности населения в вопросах здравоохранения, усиление потенциала диагностической и патологоанатомических служб, разработку механизмов направления пациентов и интеграцию помощи, проведение поддерживающего консультирования и многое другое.

При подведении итогов круглого стола для развития и укрепления частно-государственного сотрудничества участники приняли несколько значимых решений. Была достигнута договоренность о создании постоянной рабочей группы, формировании единого информационного пространства, совершенствовании алгоритма направления пациентов с подозрением на злокачественное новообразование в онкологический диспансер, разработке совместных мероприятий, направленных на повышение ответственного отношения населения к своему здоровью, проведение работы по повышению профессиональной подготовки врачей по профилю «онкология».

    круглый стол2_DSCF1388.jpg   


Возврат к списку

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

Новости ФОМС


Мониторинг новостей