Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Обзор СМИ

24 Декабря 2018

Министр здравоохранения добавила, что от всех субъектов получены региональные сегменты федеральных проектов

Все регионы России готовы к началу реализации национального проекта "Здравоохранение" с начала 2019 года. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.
"В целом все регионы готовы к началу реализации. Многие мероприятия реализуются уже с первых дней нового года", - сказала Скворцова.
Она добавила, что от всех субъектов получены региональные сегменты федеральных проектов. Минздрав совместно с каждым регионом на протяжении пяти месяцев прорабатывал эти документы. "Особенность каждого субъекта учтена при определении значений целевых показателей, достигаемых в рамках федеральных проектов", - уточнила она.
Целью федерального проекта "Здравоохранение" является создание инфраструктурных, транспортных, кадровых условий, "чтобы каждый житель региона мог быть обеспечен современными технологиями профилактики, диагностики и лечения". "Особенностью реализации национального проекта "Здравоохранение" является то, что целевые показатели имеют интегративный, популяционный характер, но их достичь можно только в случае реализации через каждого жителя каждого региона", - отметила министр.
Скворцова ранее сообщила, что на реализацию нацпроекта "Здравоохранение" будет направлено почти 1,37 трлн рублей. Самых больших ассигнований из федерального и региональных бюджетов потребует борьба с онкологическими заболеваниями, так как будут внедряться новые клинические рекомендации, развиваться ядерная медицина и другие направления. На обеспечение больных лекарствами для химиотерапии планируется направить дополнительно около 70 млрд рублей.
Еще 50 млрд рублей будет направлено на формирование системы первичной медико-санитарной помощи и улучшение ее доступности в удаленных регионах и регионах с низкой плотностью населения, около 30 млрд будет выделено на детские поликлиники.

ТАСС


Возврат к списку