Размер шрифта: Стандартный  Увеличенный
Цвет сайта: Белый фон  Черный фон
обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

На Среднем Урале финансирование медицинской помощи увеличили почти на миллиард рублей

30.06.2017
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Свердловской области получил 954 миллиона рублей из областного бюджета. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, соответствующие изменения в закон о бюджете приняли депутаты ЗакСО.
Полученные средства направят на оплату медицинской помощи: планируется, что служба скорой медицинской помощи получит дополнительно 116 млн руб., 378 млн направят в дневные стационары, 460 млн – в поликлиники.

"Это решение кажется нам очень важным, поскольку, с одной стороны, позволит поддержать самое финансово-уязвимое первичное звено, а с другой, поможет достичь запланированных показателей по уровню оплаты труда врачей и другого медицинского персонала", - прокомментировала министр финансов Галина Кулаченко.
По словам руководителя регионального ТФОМС Валерия Шелякина, здравоохранение многих регионов страны существует исключительно на субвенцию Федерального фонда ОМС, то есть без дополнительных средств региональных бюджетов. "Федеральная субвенция позволяет оплачивать помощь строго в рамках нормативов – достаточно, но, что называется, "без излишеств". Однако учитывая особенности Свердловской области: концентрацию высоких технологий и дорогостоящей помощи, уровень оплаты труда медперсонала, – нашему здравоохранению крайне непросто жить исключительно на федеральные деньги, и мы признательны руководству области за принятое решение", - добавил Валерий Шелякин.
Бюджет ТФОМС Свердловской области в этом году после внесенных изменений составляет 45,3 млрд руб. Значительная его часть – 43,5 млрд – субвенция Федерального фонда обязательного медицинского страхования, которая, в свою очередь, почти наполовину состоит из платежей Свердловской области на ОМС неработающего населения. Остальные средства – трансферт областного бюджета и межбюджетные трансферты – их направляют на пациентов, проживающих в других субъектах, но получивших помощь на Среднем Урале.
Накануне.ru
<< Ноябрь 2017
>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Сбросить