Версия для слабовидящих
content-block-defaultКод PHP *">
Главная / Новости / Обзор СМИ

19 Ноября 2018

"Задачи и результаты федерального проекта: создание 18 референс-центров (федеральных и межрегиональных) иммуногистохимических, патоморфологических исследований и лучевых методов исследований", - говорится в документе.
Иммуногистохимические и патоморфологические исследования позволяют своевременно под микроскопом выявить раковые клетки.
Система референс-центров создается для повышения качества проведения диагностических исследований в области онкологии, уточняется в документе.
Федеральные референс-центры создадут на базе ведущих медицинских учреждений, в том числе национальных медицинских исследовательских центров, они будут определять и реализовывать научно-практические, организационно-методические и информационные задачи, координировать деятельность иммуногистохимических, патоморфологических лабораторий и центров анализа, а также проводить интерпретацию данных лучевых методов исследований в России, поясняется в проекте.
Межрегиональные референс-центры будут являться ведущими иммуногистохимическими, патоморфологическими лабораториями и центрами анализов, кроме того, они будут осуществлять интерпретацию данных лучевых методов исследований соответствующего федерального округа, дополняется в документе.
На эти цели из федерального бюджета выделяется 1,28 миллиарда рублей, уточняется в проекте.
Как следует из документа, до 2024 года на базе многопрофильных больниц планируется также организовать сеть центров амбулаторной онкологической помощи в каждом субъекте России. Помимо проведения "онкопоиска", данные центры будут заниматься диспансерным наблюдением больных, проведением химиотерапевтического лечения и мониторингом лечения, отмечается в проекте.
Нацпроект "Здравоохранение", разработанный Минздравом, предусматривает восемь различных направлений развития здравоохранения, включая совершенствование оказания первичной медицинской помощи, помощи при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, развитие медицинской помощи детям, подготовку специалистов-медиков, цифровизацию здравоохранения, развитие национальных медицинских центров и медицинского туризма. Всего на реализацию проекта выделяется 1,36 триллиона рублей.
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова уточняла, что самым затратным окажется направление онкологии, так как планируется внедрение новых клинических рекомендаций и ядерной медицины. В целом выделенные средства будут направлены на строительство и ремонт медучреждений, их переоснащение, а также обучение и переподготовку медиков и внедрение цифровых технологий.

РИА Новости


Возврат к списку

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728123

Новости ФОМС


Региональные новости