Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Мониторинг новостей

Член Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Татьяна Кусайко в рамках работы в Мурманской области провела совещание по вопросам страховой медицины

23 Января 2019

Член Комитета СФ по социальной политике, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Мурманской области Татьяна Кусайко в ходе рабочей поездки в регион провела совещание по вопросам страховой медицины.Татьяна Кусайко провела совещание по вопросам страховой медицины.

Основной темой для обсуждения стало взаимодействие страховых медицинских организаций, медучреждений и территориального фонда обязательного медицинского страхования Мурманской области.
"Все территориальные фонды обязательного медицинского страхования до конца 2018 года в тестовом режиме осуществляли информационное взаимодействие в целях учета информации, необходимой для оценки полноты объема, качества и своевременности оказания медпомощи застрахованным лицам, страдающим онкологическими заболеваниями", - отметила Татьяна Кусайко.
С 1 февраля принятие и оплата счетов в сфере обязательного медицинского страхования будет производиться в соответствии с новыми правилами
По ее словам, эта работа велась в соответствии с изменениями, внесенными в Общие принципы построения и функционирования информационных систем и порядок информационного взаимодействия в сфере обязательного медицинского страхования, утвержденными приказом Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).
"С первого февраля принятие и оплата счетов будет производиться в соответствии с новыми правилами и уже не тестовом режиме. Для того, чтобы медицинским организациям своевременно и в полном объеме была произведена оплата по выставленным счетам, все участники процесса должны быть готовы работать согласно новым приказам", - добавила сенатор.
Представители территориального фонда обязательного медицинского страхования Мурманской области рассказали парламентарию о том, как идет процесс синхронизации и обмена информации по новым правилам в регионе.

Сайт Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации


Возврат к списку