Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Мониторинг новостей

Борис Менделевич: Передача ФОМС полномочий по мониторингу оказания услуг по ОМС запустит конкурентный механизм между страховщиками

12 Апреля 2019

Депутат фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член комитета ГД по охране здоровья Борис Менделевич в пятницу, 12 апреля, заявил, что Передача ФОМС полномочий по мониторингу оказания услуг по ОМС повысит качество предоставляемых услуг, так как страховые компании вступят в серьезную конкуренцию между собой.

                                 БОРИС_МЕНДЕЛЕВИЧ.jpg


"Пациент будет выбирать страховую, исходя из четких критериев оценки и рейтинга. А для привлечения клиентов страховым придется конкурировать между собой, что приведет к повышению качества услуг", - считает депутат.
На сегодняшний день, по словам Менделевича, есть определенные рейтинги и критерии оценки эффективности страховых компаний, но закон не обязует страховые компании делится этой информацией, что значительно затрудняет выбор для пациента.
При реализации инициативы, по мнению депутата, выиграет только пациент: "Гражданам будет оказываться качественная современная и своевременная медицинская помощь, что позволит сохранить их здоровье".
Также депутат напомнил, что согласно действующему законодательству ежегодно у граждан есть право выбора страховой медицинской организации.
Ранее Минздрав предложил передать контроль за эффективностью деятельности медицинских страховщиков Федеральному фонду обязательного медстрахования. Согласно разработанной министерством инициативе, фонд сможет оценивать качественные показатели компаний, в числе которых не только объем жалоб на страховщиков, но и смертность среди застрахованных по ОМС граждан.

Сайт фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации


Возврат к списку