Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Новости ФОМС

В рамках рабочего визита председатель ФОМС Елена Чернякова приняла участие в совещании по обсуждению мер по предотвращению распространения COVID-19 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

30 Марта 2020

В рамках рабочего визита председатель ФОМС Елена Чернякова приняла участие в совещании по обсуждению мер по предотвращению распространения COVID-19 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области_2.jpg


Совещание о мерах, необходимых для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), прошло в Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова (г. Санкт-Петербург). В нем приняли участие министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, председатель Федерального фонда ОМС Елена Чернякова, гендиректор НМИЦ им. В.А.Алмазова Евгений Шляхто, а также глава Санкт-Петербурга Александр Беглов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Участники совещания обсудили вопросы выстраивания эффективной маршрутизации пациентов, работы амбулаторно-поликлинического звена, оказания экстренной и плановой медицинской помощи, а также организационные вопросы, в том числе, финансирования в рамках программы ОМС.

«Это сверка всех этапов маршрутизации пациентов, работа амбулаторно-поликлинического звена, перестройка экстренной и плановой помощи, перепрофилирование коек, привлечения врачей-ординаторов и аспирантов, помощь медицинскому персоналу», - сказал министр.

По итогам совещания Михаил Мурашко дал указания всем федеральным медорганизациям Петербурга и Ленобласти подготовить больницы к приему «коронавирусных» пациентов. По словам Александра Беглова, сегодня Петербург и Ленобласть вынуждены временно перепрофилировать ряд больниц из-за обстановки с коронавирусом. «Часть пациентов с хроническими заболеваниями будут принимать федеральные медицинские центры. Это даст нам возможность мобилизовать силы в сложившихся условиях и создать необходимый резерв для лечения инфекционных больных», - сказал Александр Беглов.

Председатель ФОМС Елена Чернякова ознакомилась с работой ТФОМС Санкт-Петербурга и обсудила особенности работы системы ОМС в условиях усиления мер по предотвращению распространения COVID-19.


Фото: gov.spb.ru


Возврат к списку