Размер шрифта: Стандартный  Увеличенный
Цвет сайта: Белый фон  Черный фон
обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Наталья Стадченко: Ведущая роль в раннем выявлении злокачественных образований отводится диспансеризации

14.06.2017
Председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко направила приветственный адрес организаторам, участникам и гостям IХ Съезда Ассоциации онкологов России, который проводится в г. Уфа с 14 по 16 июня.
онко.jpg


Руководитель ФОМС в своем приветствии отметила, что Съезд Ассоциации онкологов России является значимым событием для всего медицинского сообщества, объединяющим самых авторитетных клиницистов, ученых, общественных деятелей и экспертов для компетентного обсуждения такой острой проблемы, как противостояние опаснейшим недугам современности – онкологическим заболеваниям.

«Конечно, рак перестал быть приговором в последние годы. Но кому лучше вас известно, что благополучный исход страшного заболевания возможен только при своевременном его выявлении. Все научные и клинические достижения будут недостаточно эффективными, если вы не поможете нам найти механизмы, останавливающие болезнь на самой ранней стадии», - говорится в обращении к участникам мероприятия.

Наталья Стадченко подчеркнула, что ведущая роль в раннем выявлении злокачественных образований отводится диспансеризации. «В рамках формирования пациентоориентированной модели здравоохранения Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования введен в действие институт страховых представителей, - напомнила она. - Почти год назад начали работу поверенные первого уровня, основная задача которых – информационная поддержка всех застрахованных через контакт-центры. С  начала текущего года заработали специалисты второго уровня, которые адресно обращаются к каждому застрахованному, мотивируют их к прохождению профилактических мероприятий. Мы уже видим положительные результаты такой персонифицированной работы с нашими гражданами: если за первый квартал 2016 года диспансеризацию в России прошли 3 млн. 900 человек, то за аналогичный период 2017 года, благодаря выстроенной нами работе, - уже 4,5 млн. человек».

Председатель Фонда ОМС констатировала, что в прошлом году, благодаря масштабной диспансеризации, одногодичная летальность от злокачественных новообразований снизилась до 23%.

«Вклад Ассоциации онкологов России в совершенствование работы онкологической службы, в продвижении в практику новейших методов профилактики, диагностики и лечения, чрезвычайно важен и бесценен. Но вы, я уверена, не сказали еще своего главного слова в поисках решений проблем предупреждения и раннего выявления онкопатологии. Я призываю участников Съезда с особым вниманием рассматривать вопросы профилактических направлении онкологии», - говорится в приветствии в адрес участников IХ Съезда Ассоциации онкологов России.

<< Октябрь 2017
>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Сбросить