Размер шрифта: Стандартный  Увеличенный
Цвет сайта: Белый фон  Черный фон
обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Деятельность страховых представителей в I квартале 2017 года обсудили в ходе видеоселекторного совещания

29.05.2017
29 мая под председательством Н.Н. Стадченко проводилось видеоселекторное совещание по вопросу оценки деятельности страховых представителей медицинских организаций в I квартале 2017 года.

В ходе мероприятия были заслушаны отчеты директоров ряда территориальных фондов ОМС и глав крупнейших страховых медицинских организаций.

С докладом о результатах деятельности страховых представителей выступила начальник Управления организации обязательного медицинского страхования ФОМС Светлана Кравчук. В своем выступлении она напомнила, что в функциональные обязанности поверенных с 1 января 2017 входит:  первичное и повторное индивидуальное информирование о возможности прохождения профилактических мероприятий, телефонные опросы застрахованных лиц по тематике диспансерного обследования, анализ данных проведенных опросов и доведение результатов до руководителей медорганизаций, терфондов, региональных органов исполнительной власти в  сфере здравоохранения - для принятия управленческих решений.

С. Кравчук отметила, что страховые медицинские организации активно включились в работу, но в то же время показала примеры возникающих проблем в части взаимодействия с медицинскими организациями по формированию потоков пациентов на диспансеризацию. Она сообщила, что не везде уточнены порядок и сроки проведения диспансеризации, выделены отдельные кабинеты для прохождения диспансеризации, организована  работа этих кабинетов по субботам, составлены графики выездных бригад для проведения диспансеризации в труднодоступных территориях. «Эта работа должна быть  продолжена, поэтому мы предлагаем кроме регламентов взаимодействия всех участников процесса в субъектах Российской Федерации организовать подписание дополнительных соглашений между медицинскими организациями и страховыми компаниями, устанавливающих даты, сроки, время передачи информации между медицинскими организациями и страховыми медицинскими организациями», - сообщила она.

С. Кравчук проинформировала, что соглашения о порядке организации и взаимодействия заключены в 45 субъектах, в 17 субъектов - в стадии доработки.

Кроме того, начальник Управления организации ОМС отметила активное информирование страховыми представителями граждан о возможности прохождения диспансеризации и рост показателей отклика населения на такой формат оповещения.

С. Кравчук напомнила, что в феврале 2017 года «Федеральным фондом ОМС во все территориальные фонды были отправлены рекомендации с приблизительным текстом приглашения на диспансеризацию, в котором должно присутствовать именное обращение к застрахованному лицу с  указанием медицинской организации, телефона для  записи на обследование». В то же время она отметила, что в ряде регионов были отправлены приглашения без индивидуального обращения к каждому человеку.

В завершение видеоселекторного совещания председатель ФОМС Наталья Стадченко призвала во всех регионах осуществить заключение соответствующих  соглашений - для регулирования взаимодействия между всеми звеньями системы ОМС. Кроме того, руководитель Федерального фонда ОМС напомнила участникам совещания о начале работы с 1 января 2018 года страховых представителей 3 уровня. 

<< Август 2017
>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Сбросить